Friday, March 24, 2006

24 марта 2006 года. Первая канадская встреча в Санкт-Петербурге.

24 марта 2006 года, в 19 часов возле метро Чернышевская.Кафе "Сфера"
(Полуподвальное заверение с военной тематикой и узбекской кухней)
ул. Захарьевская д.9 7-10 минут от метро.


По многочисленным просьбам привожу краткий отчет состоявшегося мероприятия.

В 19 часов около метро собралось 4 человека и, прождав обещанные 15 минут, мы двинулись в сторону кафе. В кафе нас уже ждал еще один человек, которому удалось найти для нас уютный стол, достаточно большой, чтобы все поместились и удаленный от других посетителей заведения.

В дальнейшем к нам присоединилось еще трое опоздавших. Итак, в общей сложности нас было восемь человек, хотя один, к сожалению, довольно-таки рано ушел.

Для первого раза было народу не очень много, но порядка 4-5 человек заранее отписались мне со словами сожаления, что не смогут прийти по уважительной причине и обязательно желают быть на следующем сборе. Например, Nikitos сегодня сдает тест по английскому IELTS. Давайте пожелаем ему удачи и поругаем его. Уже начинаю…

Из присутствующих двое были те, кто уже подал документы по Квебекской иммиграционной программе. Один из них уже получил POVL (разрешение на получение иммиграционной визы) и едет на разведку в Канаду в июле, а второй ждет медицину. Еще один человечек недавно прошел интервью в Питере и уже ждет медицины по федеральной программе. А также нас посетил человек, который собирается ехать в Австралию, но тоже был заинтересован послушать "канадцев". Собралась, на мой взгляд, довольно интересная компания.

Мне было очень интересно пообщаться со всеми. Очень рада знакомству с nastassia

Мы с Chani, хотели встретить людей, которым еще интересен вопрос сбора группы на подготовку к тесту по английскому языку IELTS из присутствующих двое были теоретически заинтересованы в подготовке, но мы продолжаем искать желающих.

В заключении хочу сказать, что темами обсуждения стали личные состояния дел каждого, намерения, планы и трудности. Мы немного поговорили о документах, которые требуется подавать в посольство. Уже сдавшие тест поделились своими впечатлениями. Обсудили, кто в какой город собирается ехать и почему. nastassia рассказала о своей поездки в Канаду и про возможности работы там.

Мы поели отличные манты и другие вкусности узбекской кухни. Кто-то просто выпил пива, кофе, чая.

Было просто очень приятно пообщаться с замечательными людьми со схожими интересами. И мы намерены организовать похожую встречу примерно через месяц. Ожидается приезд одного питерца, прожившего в Ванкувере уже чуть более года, который пожелал присутствовать на встрече и рассказать о своей жизни в Канаде, а также показать фотографии.

Ну что ж! Давайте организовывать подобные встречи и дальше. Будем надеяться, присутствующих будет становиться все больше и больше с каждым разом.

Если Вам интересны подобные встречи - присоединяйтесь в нашу компанию в этом форуме!

Всем привет и хорошего настроения! elenka.
Post a Comment