Friday, December 12, 2008

12 декабря. Первый снег... 14 декабря. З-з-зима! Холода!

Всем привет!!!

Я прошу прощения за долгое молчание. Дело в том, что у нас тут случились проблемы с одним компьютером дома. И наличие только одного компьютера некоторое время в нашей семье никак не способствовало тому, чтобы выловить момент и написать о наших новостях. Очередь на проверку почты и борьба за время за компьютером... :) а также дикое желание иногда выспаться... Ну, вы понимаете... Сейчас проблему с компьютером решили, и вот я снова с вами.

Погода в первые 10 дней декабря ничем не отличались от погоды ноября. Только все же дождей прибавилось. То есть, их стало примерно в два раза больше, чем в ноябре, из 10 дней, дождь лил наверное дней 5. Но температура воздуха не опускалась ниже 8 градусов тепла. И один день был очень солнечным, что даже не верилось, что на дворе декабрь. Трава по-прежнему была зеленая. И даже фонтан напротив нашего магазина на углу, где начинается большая торговая зона Метротауна, продолжал работать и так и работает и по сей день.


Работающие круглый год фонтаны здесь меня очень радуют. Создается впечатление, что ты в курортной зоне, где не бывает зимы...

Но зима все же пришла!!! В 9.30 утра в пятницу, 12 декабря, наш генеральный менеджер магазина по громкой связи магазина всех поздравил с официальным началом зимы и позвал всех ко входу магазина поглядеть на падающий снег. Снег падал около часа. Это был довольно сильный снегопад. Снег был такой пушистый и мокрый. Я выбежала на минутку из магазина сделать фотографию улицы, устеленной белым снегом. На улице все еще было тепло.


Через пару часов пошел очень мощный дождь. Тяжелые капли быстро уничтожили все следы ванкуверской зимы... И только идя домой в 5 часов вечера я видела остатки снега кое-где на зеленой траве. Интересное сочетание :) Вообще, трава тут по-прежнему зеленая. Я даже не понимаю почему. В Санкт-Петербурге она бы давно стала вся желтой, завяла бы, сгнила. Тут, видимо, какой-то особенный сорт травы (вспоминаю старую рекламу по российскому телевидению - трава Кэнада грин :)) . Также по-прежнему большинство кустов стоят зеленые. Только деревья в большинстве своем скинули всю листву.

Я все так и ходила до сегодняшнего дня в своей легкой оранжевой курточке. Было все еще довольно тепло. И даже когда, помогала покупателям на тележке магазина довести до их машины на нашей стоянке на улице крупногабаритные свежекупленные офисные принтеры, то никогда не мерзла в этот момент в одной лишь красной футболке с рукавами.

Но сегодня! 14 декабря в воскресение пришла настоящая зима даже в нашем понимании питерцев. Стало реально холодно! Мы проснулись и увидели, что крыша соседнего дома покрыта снегом. Снег начал падать еще вчера вечером. Температура воздуха сегодня днем была в районе 0 градусов. А к вечеру опустилась к -3. Но самое неприятное, что весь день дул жуткий холодный ветер. На дорогах во многих местах можно было увидеть куски дороги покрытые льдом. Я сегодня замерзла даже в своей более теплой куртке, которую привезла с собой. В фонтане у торгового комплекса Метрополис в Метротауне плавал настоящий лед, и вода лилась через край, попадая даже на мостовую.


Мы приехали в Метрополис закупиться продуктами. Сегодня было то воскресение перед Рождеством, когда все идут по магазинам покупать подарки. Следующие выходные будут такими же. На подземной двухуровневой громаднейшей парковке этого торгового центра (посмотреть размеры торгового центра Метрополис в Google maps - это все пространство окруженное улицами), мы 15 минут ездили, чтобы найти свободное место. Шанс найти место был мизерным. Огромное количество машин, кружащее по всей этой необъятной парковке, фактически искали те машины, которые в тот момент с нее уже собирались уезжать. Кто ближе оказывался в тот момент к этой машине, тот и получал заветное освободившееся место. Мы это место так и не нашли. Все время кто-то оказывался проворнее нас. Потом (честное слово - без преувеличений) мы минут 10 искали выезд с этой громадной парковки!В конце концов, мы выехали наверх, чтобы попытать счастье на уличной парковке у торгового центра. После долгих скитаний мы приняли решение ехать за продуктами в другой магазин! В Метрополисе огромное количество продуктовых магазинов, но также просто туча магазинов со шмотками и всем остальным. Похоже, у местного населения началась лихорадка по шоппингу (хождению по магазинам).

В общем, возвращаясь к погоде. Я сегодня по-настоящему замерзла. У нас в 7 часов вечером в магазине было собрание всех сотрудников, посвященное планам на будущий год и предстоящей рождественской корпоративной вечеринке. Сотрудники меня утешили словами о том, что такая погода не типична для Ванкувера. Я им сказала, что я очень надеюсь, что сегодня был самый холодный день за всю зиму! :) Поживем - увидим!

Всем большой привет и хорошего настроения на будущую неделю!
Post a Comment