Sunday, February 15, 2009

15 февраля. Солнечные выходные на горе Бернаби. Университет SFU. Встреча заката.

Вопреки всем рассказам о том, что февраль это один из самых дождливых месяцев в Ванкувере, этот месяц оказался очень солнечным и теплым. За весь месяц было буквально два дождливых дня, во что отказывались верить даже сами местные!

Где-то в середине месяца, 15 февраля, в воскресение, снова ослепленные с утра лучами солнца, которые пробирались в нашу спальню, мы решили поехать в удивительное место - на гору Бернаби, где находится Simon Fraser University (Университет SFU). От нашего дома это буквально 20 минут на машине.

Когда мы выезжаем из дома, и если наш путь лежит на север города, то мы едем по Willingdon Avenue вниз с холма и видим этот прекрасный вид на горы.


Чтобы доехать до горы Бернаби, нужно повернуть на Lougheed хайвей (автомобильная скоростная трасса), вдоль которого проходит северная ветка нашего надземного метро Skytrain.

Следующая серия фотографий посвящена станциям и линии метрополитена. Система метрополитена (или поездов) построена над землей, и маршруты поездов никогда не пересекаются с машинами, именно поэтому эти поезда, в которых даже нет машиниста, и которые управляются автоматически, ездят очень и очень быстро.


Если кто-то помнит фотографию строящихся домов, которую мы делали в сентябре 2008 года только по приезду, то на этой фотографии ниже он увидит, как теперь выглядят эти самые дома после завершения сайдинга (облицовки фанерного дома декоративными панелями):

Вот такие вот поезда, состоящие из двух/четырех, ходят здесь.



Мы заехали к университету на самый верх горы и первым делом поглядели, какой вид открывается вниз на город.



Затем мы нашли очень симпатичный водопадик, у которого было просто нельзя не сфотографироваться.

Обследование огромного каменного здания университета заняло пару десятков минут. Конструкция выглядит очень внушительно.

Но собственно, какая же красота окружает это удивительно место, куда ступала нога не одного ванкуверского студента!

Вот такие вот потрясающие виды заснеженных вершин гор...

Мы даже выловили там кого-то, чтобы нас сфотографировали вместе.


Красота!
Но мы также еще очень хотели до того, как начнет темнеть, найти смотровую площадку в районе ресторана Horizon, чтобы посмотреть на удивительный закат.

Мы поехали с горы вниз, чтобы найти другой подъезд, и тут нас тоже встретил красивый вид у подножья.


Мы намотали кучу кругов, пока у нас не кончился бензин, и GPS в итоге не вывел нас к этой смотровой площадке. Но уже начало темнеть, и мы просто бегом начали фотографировать все красоты вокруг, пока красное солнце озаряло все своими уходящими лучами.




Саша нашел памятник, воздвигнутый, видимо, в честь местных перелетных птиц :))


Мне же гораздо больше приглянулся вид на каньон, который был за оградой.

Очень жаль, что мы приехали поздно, и уже темнело. На фотографии уже почти не различить, что внизу было много маленьких катерочков.

Уже перед самым закатом я нашла скамейку, на которую взобралась, так как некуда было девать энергию, и ведь настроение было очень хорошим! Нормальные люди на этих скамейках сидели и наслаждались видом заката.

Солнце стало снижать все быстрее и быстрее, и Саша поймал момент, когда оно было как раз видно в сквозное отверстие одного из деревянных столбов.

А потом оно спустилось еще ниже...


И вовсе пропало за горами...


И мы довольные поехали к Сережке в гости опять что-то там отмечать :)
Вот так вот у нас тут проходят солнечные выходные!
Post a Comment