Wednesday, April 01, 2009

1 апреля. Последний снег... А последний ли?

Как вы помните, 8-го марта выпал снег. И это был своеобразный подарок на международный женский день :) Действительно, здорово! Тем более, снег растаял уже на следующее утро. Ну и мы подумали, что ну вот он последний снег...

А вот и нет! Сегодня 1-го апреля снова был снегопад!!! Вот это уже точно было в большую диковинку всем!! Снегопад, правда, продолжался несколько часов и потом перешел в в сильный дождь, который зарядил на весь оставшийся день.

Тем не менее, температура воздуха в среднем уже не опускается давно ниже 8 градусов, и очень тепло!!

Я все не могу дождаться, когда же начнут цвести деревья в округе. У них такие огромные бутоны торчат к небу! Но они еще закрыты. Я каждый день по пути с работы и на работу вглядываюсь, не открылся ли хоть чуточку один из бутонов.

Уже во многих местах на лужайках можно увидеть много цветов. Не знаю, как они туда попали, либо их недавно высадили, либо сами распустились.

Народ тут говорит, что обычно все уже цветет в первой половине марта, а в этом году весна сильно задержалась. Но для нас это по прежнему самая теплая весна!

Хотя в последнее время довольно много дождей (особенно по сравнению с февралем :)), тем не менее, когда выдается солнечная погода, то я тут себя чувствую просто как на курорте тут же. Солнце на ясном тебе просто ослепляет тебя своими лучами.

Прогноз погоды обещает тепло в ближайшие дни и температуру до 19 градусов, во что с трудом верится :) И наверное, мне даже не хочется, чтобы сейчас становилось уже так жарко.

В ближайшую неделю буду очень сильно занята, потом же постараюсь выкинуть сразу две-три заметки!

Всем удачи.
Post a Comment