Thursday, August 05, 2010

4 августа. На второй день после возвращения с отпуска искупались в океане с морскими котиками...

Я собираюсь написать несколько заметок о событиях этого лета и многих новостях и приключениях в Торонто, Питере и Европе чуть позже, но пока свежи впечатления хочу написать про первые дни после возвращения...


Канада и Ванкувер нас встретили очень тепло после нашего отпуска. Но все же после 24 часов в пути, мы почти сразу упали спать.

Первый же полный день в Ванкувере начался с хорошей новости, когда почтальон опустил в почтовый слот входящей двери долгожданное письмо из Торонто с отличным содержанием....

В голове было куча планов на день и одна внезапно удачно подброшенная другом идея - скататься в Whitecliff парк (парк Белой Скалы) в Западном Ванкувере и покупаться в океане с морскими котиками...

День был очень теплый и солнечный. За окном было +26 и вода к 5 часам вечера должна была хорошо прогреться. В бухте также плавали дикие гуси, которые держались от купающихся на небольшом расстоянии.


Мне было немножечко страшно купаться здесь, так как морские котики могли вынырнуть из воды в любой момент. Мы старались плавать рядышком друг с другом большой компанией, чтобы они пугались и держались от нас подальше. Однако, когда мы все поплыли к берегу и оставили позади одну нашу подругу, один котик все же вынырнул довольно близко от нее, и она, оглядываясь, прибавила ходу :)))



Вообще, котики не нападают на людей, просто немного страшно, если вдруг что-то живое коснется тебя в воде. А котиков в этот день в бухте было довольно много. Одновременно мы видели 5 особей. Многие выныривали из под воды и потом вновь на долго скрывались, но одна самка с детенышем выбралась на каменный остров погреться и показать себя купающимся.


Мы не поверив своему счастью, бегом по камням отправились к этому небольшому островку с фотоаппаратом, чтобы заснять котиков вблизи.


Эти двое лежали ничуть не возмущенные присутствием людей, и самка кормила ребенка.


Однако мать была всегда на стороже и высматривала опасность за версту.


В итоге, люди начали прыгать со скалы в нескольких метрах от животных, наделали много шума, и котики не рискнули больше оставаться в этом месте и уплыли.

А мы отправились гулять по этому чудному небольшому каменному островку.


Вокруг открывались удивительные пейзажи.



Мы сфотографировались со всех сторон острова, пока солнце все ниже и ниже опускалось к закату.


Мимо бухты проходили паромы и катера. А вдали народ прыгал с верхушки маяка в воду.


С берега доносилась живая музыка, которую играли в прибрежном ресторанчике. По воде звуки музыки распространялись на большое расстояние.



Мы просто сели на камнях на верхушке острова, расслабленные ловили прибрежный бриз и балдели от удовольствия...


Мы были счастливы и почти не верили всему, что происходило вокруг нас в этот день. Эти места, которые находятся от Ванкувера в 20-30 минутах езды на машине, безумно красивы. Мы проводили здесь вторую Питерскую встречу и также охали, да ахали от окружающей нас природы. Здесь можно просто походить или полазать по скалам, искупаться в океане, повидать местных морских жителей, поглазеть на проплывающие паромы и катера, и ощутить себя просто счастливым, что это все находится рядом.


В этот же день мы решили непременно сходить в наше любимое кафе с друзьями и поесть суши, по которым очень соскучились за время отпуска.


Возвращаясь в Ванкувер, я подумала, что меня все же очень тянет в этот город теперь. По Питеру мне как-то не скучалось, скорее... очень хотелось увидеться с родными, сотрудниками, одноклассниками и друзьями. Но подлетая к Ванкуверу и только взглянув на это чистое небо при выходе из аэропорта, я вспомнила, что в этом городе сосредоточено столько хорошей и положительной энергии, которая распространяется от океана, гор и добрых людей... Эту энергию
я начинаю ощущать только оказавшись в нем... И она мне поднимаем настроение и придает больше сил... А дел и планов на будущее, у меня как всегда, очень и очень много :))))

Для начала срочно нужно сбегать в любимый бассейн, чтобы начать работу над сбросом набранных за отпуск киллограммов, благодоря любимым родителям :))

Всем желаю хорошего настроения и отлично проводить летние дни!
Post a Comment