Friday, August 27, 2010

Вопросы связи. Хорошие новости - бесплатные звонки по Канаде до конца года через сервис Google Voice. А также другие варианты недорогой связи!

Google Voice

С сегодняшнего дня компания Google запустила сервис Google Voice в Канаде. Каждый, кто пользуется веб интерфейсом Gmail, увидел при заходе в почту вот такое вот уведомление:

Тем, кто и до этого пользовался голосовым и видео чатом между пользователями Google чата, не пришлось устанавливать ничего больше. Тем, кто никогда этого не делал, скорее всего, пришлось установить еще небольшой плагин для начала работы.

Google voice встроили в веб интерфейс Gmail и теперь очень удобно звонить прямо из почты, используя контакты из адресной книжки почты или же набирая номер в международном формате.




Звонки на все телефоны Канады и США до конца 2011 года совершенно бесплатны!!!

Цены на звонки по другим направлениям можно найти в таблице тарифов от Google Voice. Так звонок в Россию на городской номер Москвы или Питера будет стоить $0.02, а звонки на мобильные по всей России $0.06.

Я проверила этот сервис тут же. Так как я сейчас временно нахожусь в Торонто, то просто невозможно было сдержать себя от соблазна бесплатно позвонить мужу на сотовый телефон в Ванкувер. Выбрала имя мужа, лишь набрав пару букв его имени из адресной книжки. Этот новый модуль Google Voice в секунды соединил меня с Сашкой, и я не веря своему счастью, разумеется, тут же прожужжала ему все уши про эту новую возможность. И спустя несколько минут я уже в захлеб рассказывала об этом моим друзьям, у которых я остановилась в Торонто на время этой поезки.



Google Voice также будет оперировать с голосовой почтой, которая будет приходить вам прямо в почту Gmail, текстовыми сообщениями и даже позволит иметь свой единый глобальный номер, но почти все эти функции пока что не начали работать на территории Канады, а некоторые работают только в США. Но скоро появятся и тут. Да и еще Google все это сделает и на мобильных телефонах. Кто уже устал от меня слушать про Google (одноклассники шутили, что я наверное скоро Google себе татуировкой выколю :))) , мне кажется эти нововведения никого равнодушным уже не оставят.


Телефония через интернет - VoIP и SIP клиенты.

Мы давно пользовались и продолжаем пользоваться VoIP телефонией с SIP клиентом (передача голоса по интернету при использовании определенного программного обеспечения, установленного на компьютере или на смартфоне с функцией беспородного интернета) от www.voipdiscount.com, которому мы платим обычно 10 евро раз в 4 месяца (на 120 дней) и имеем за это 300 минут в неделю по бонусным направлениям. Такие направления - это любые телефоны всей Канады и США и городские телефонам некоторых больших городов России (включая Москву и Санкт-Петербург), а также многие и другие, которые нам просто уже не так интересны. Звонки на мобильные телефоны Санкт-Петербурга стоят 0.035 евро. SMS сообщения стоят примерно столько же. Поэтому в эти 4 месяца бесплатных звонков эти 10 евро тратятся постепенно только на небесплатные направления. Если баланс заканчивается раньше, чем прошло 4 месяца, то просто покупаем новый пакет за 10 евро. Если же прошло 4 месяца, а баланс еще остался, то бесплатные направления становятся платными, пока ты снова не пополнишь баланс на 10 евро.


Иногда используем SIP клиенты, установленные на Сашин iPhone и мой Android телефон. На все смартфоны с какой-либо операционной системой можно поставить такую программку, в которую, прописав некоторые технические данные, можно пользоваться тем же счетом от www.vopidscount.com, но звонить уже прямо с сотового телефона, подключенного к интернету через беспроводную сеть вашего дома, интернет кафе, аэропорта и т.д.

Остальное

По Ванкуверу мы никогда не звоним c помощью VoIP, так как достаточно своих сотовых телефонов с пакетом минут.

Очень много используется Skype и меньше Google Voice Chat, для звонков с компьютера на компьютер между родственниками и друзьями, которые знают определенное время, когда мы договорились выйти на связь.


Я хотела поделится со всеми читателями этой информацией и новостями от Google, так как это позволит всем нам хорошо экономить на исходящих звонках внутри Канады и США. И для вскоре прибывающих иммигрантов это тоже большая подмога. Разумеется, всегда надо иметь местный номер, чтобы и вам могли бы дозвониться. Но по крайней мере, можно сэкономить на втором телефоне первое время, пока не нашли работу и подключить какой-нибудь план с упором на бесплатные входящие звонки.


Всем желаю хорошего настроения и приятных минут на телефоне с родными и любимыми ! :)

Лена.

Post a Comment