Sunday, January 11, 2009

11 января. Корпоративное празднование Рождества и Нового года.

Если призадуматься о названии этого поста, то обычно мы в России, конечно же, используем обратную последовательность, говоря про новогодние праздники, так как сначала справляем Новый год, а затем только Рождество. В Канаде - все наоборот. Так и у нас на работе в Staples, корпоративную новогоднюю вечеринку (в моем понимании) все сотрудники называли рождественской. Правда, из-за неторопливой организации, я бы ее уже назвала староновогодней, так как отмечали мы ее только 11 января, в то время, когда большинство организаций отпраздновали 23-30 декабря.

На это мероприятие компания выделила денег и сняла большую часть бара для всех сотрудников нашего магазина. На это празднование приглашали как сотрудников магазина, так и их родных. Я конечно же вписала в список Сашку, чтобы приобщать его к англоговорящему народу Ванкувера :) ну и заодно познакомить с сотрудниками.

Компания оплачивала горячее блюдо для каждого и также предварительные закуски. Можно было выбрать горячее блюдо из 5 предлагаемых вариантов. На сколько я поняла, бюджет был - 25 баксов на одного сотрудника. Предполагалось, что напитки будут за счет каждого в отдельности.

На это мероприятие пришли как менеджеры со своими половинками,


так и остальные смертные :) типа сотрудники - работающие в компьютерном отделе со мной, в отделе мебели, в копировальном центре и также ребята из отдела канцелярских товаров. Все расселись за столы, кому как было удобно.

К сожалению, пришли не все. Некоторые, особо семейные и кому далеко за 30 почему-то не дошли, но и в этом составе нас было около 30-35 человек. Это наши ребята со второго этажа из отдела канцтоваров и мебели.

Наш консультант компьютерного отдела со своей женой:

Ну, а это мы тут в углу на удобном диванчике. Двое ребят из копировального центра. В синей блузки девчонка из отдела мебели, у которой мы были на кандоско-корейской вечеринке некоторое время назад.

Пока мы уплетали закуску и нам готовили основные блюда. Генеральный менеджер магазина, Тед, сообщил, что сейчас мы будем разыгрывать среди сотрудников фотокамеру от Sony (за 200 баксов) и ноутбук от HP (за 1000 баксов). Лотерея выглядела так: в одну коробку закидывались бумажки с именами сотрудников. Причем для каждого сотрудника было от 10 до Н-цати бумажек! У кого была выше должность и больший стаж в компании, тот получал больше бумажек и, соответственно, имел больше шанс на выигрыш.


В общем, камеру отхватил Сережка, наш русскоговорящий компьютерный консультант, а крутейший ноутбук достался Натали из копировального центра. Нам ничего не перепало, но зато руки-то мы поотбивали, когда перед моментом извлечения из коробки очередной бумажки нужно было громко колотить по столу, изображая барабанную дробь :) Не, ну честно, порадовалась за других!

А потом мы с Сережкой решили всех сгоношить на танцы. У них в Канаде, как-то это не особо принято. Но просто сидеть и есть было как-то не особо интересно. Игравшая в баре музыка никак не подходила для заводных танцев, поэтому уже совсем скоро к музыкальному оборудованию бара прикрутили iPhone (телефон с мультимедийными возможностями), и мы пошли на танцпол, и стали тащить за собой остальных.


Когда народ дошел до определенной кондиции после некоторого количества алкогольных напитков и ухода менеджеров, то тут в пляски пустились многие. Парочка ребят устроили целый брейк денс на полу танцплощадки. И было также много кривляний и приколов :), и пародий на разные танцы.

Ну, и конечно же не обошлось без медленных танцев.

Мы все просто суперски провели время. А в конце ребята мне сказали, что это впервые у них такое веселое празднование Рождества с танцами вышло.

Мне все очень понравилось. Это было значительно выше моих ожиданий особенно после того, как мне рассказывали про то, кто как обычно отмечает со своими сотрудниками праздники. Корпоративные вечеринки и в Канаде могут проходить интересно и весело, может быть, надо просто относиться правильно и самим проявлять какую-то инициативу :)

В общем, все отлично - как всегда.
Post a Comment