Sunday, November 04, 2012

Как мы отметили Сашин день рождения великолепной поездкой по красотам трех Американских штатов.

Привет всем!

В 2010 году, когда мне посчастливилось побывать на конференции в Лас Вегасе, мне так понравилось это место, что у меня зародилась идея отпраздновать одно из ближайших дней рождений Саши в этом городе постоянного праздника и веселья. В этом году мне удалось съездить на конференцию в Лос-Анжелес, но такого волшебного впечатления этот город на меня не произвел. Пока постепенно в голове созревал план по подготовке огромного сюрприза, одна идея приходила за другой. Я слышала, что многие ездят в Лас Вегас и берут однодневную поездку до Великого Каньона. На это потрясающее чудо света мне давно самой хотелось поглядеть. Пока я перешептывалась со своими друзьями об этой задумке, я выяснила, что в тех местах, где мне хочется побывать, живут некоторые интернет знакомые. Также оказалось, что наш учитель английского, который учил Сашу разговорному английскому языку еще в Санкт-Петербурге, вернулся в США и сейчас живет а штате Аризона. Мои друзья в Ванкувере, узнав об этой мегазатеи, сказали, что нам непременно нужно также заехать и на Брайс Каньон в штате Юта. После того, как я случайно наткнулась на это видео в интернете, я тут же добавила и этот каньон на карту Google, где я распланировала все наше мегапутешествие (http://goo.gl/maps/0GUqv).

 

Согласно плану мы должны были побывать в трех штатах Америки за неделю (Невада, Аризона и Юта). Именинник не знал про подарок очень долго, но, в итоге, пришлось рассказать немного заранее, чтобы успеть уладить дела с работой и согласовать план уже вместе. 



В Ванкувере стояло очень длинное и теплое лето за всю историю наблюдений. Оно длилось до конца первой недели октября, после чего начались унылые Ванкуверские дожди. Вот как раз тогда мы и рванули в эту поездку.

Наше путешествие начиналось в субботу. Утром в Ванкувере я сдала свой очередной сертификационный экзамен и через три часа мы уже поднялись в небо. Наше мегапутешествие началось в шумном и веселом Лас-Вегасе. 


В Лас Вегасе стояла жара. Термометр в машине, которую мы взяли в аренду в аэропорту, показывал +34 за бортом. Комфортно было только в машине, внутри зданий многочисленных казино и в тени.



Мы прошли весь Лас Вегавский бульвар от начала до конца и обратно (~ 15 км), посмотрели разные экспозиции, бесплатное потрясающее шоу пиратов. А вечером мы доехали до старого центра города, где я еще никогда не была. Там находится огромная крыша в виде арки с самым большим экраном, под которым катаются на Zip Line (натянутый трос, по которому на скорости с визгами спускаются люди, подвешенные за крепления). Под этой крышей также проходит множество бесплатных уличных концертов на нескольких сценах.


Под конец дня, я так устала, что чуть ли не уснула на улице прислонившись к стенке одного из зданий. День был полон впечатлений и приключений. Мы непременно хотим приехать в Лас Вегас еще не один раз.

Утром в понедельник мы посетили известнейшее архитектурное сооружение на границе двух штатов, плотину Гувера, высота которой составляет 221 метр.

Затем мы отправились в небольшой город Кингман, который находится в пустыне штата Аризона. В этом городе есть музей посвященный строительству и истории известной трассы 66, которая долго была единственной дорогой, соединяющей восточные и западные американские штаты. В этом городке нас встретил наш бывший учитель по английскому языку и устроил нам бесплатную экскурсию по этому музею. Он нашел друга, который прожил в городе более 60 лет и хорошо знал всю его историю.

Мы также все вместе сходили в отличный ресторан и потом немного поболтались в шмоточных магазинах. После многих путешествий по США, мы с Сашей заметили, что чем меньше город, который мы посещаем, тем больше вероятность, что можно найти хорошие недорогие вещи.


Всю вторую половину дня мы ехали по пустыне и вечером доехали до Феникса, где провели ночь в доме одного моего знакомого. Во дворе своего дома он нам даже организовал джакузи с музыкой, которая находилась под высоченной пальмой.

Утром мы приготовили настоящие русские блины, поели их в отличной компании и отправились в ботанический сад, вход в который по вторникам оказался еще и бесплатным :)

огромные кактусы
дыра в горе, образовавшаяся от сильных ветров

Долго находится на открытом воздухе в такую жару было невозможно, поэтому мы вскоре отправились во второе место, которое нужно было посетить во вторник - удивительный город красного камня, город Седона.


В этом городе мы встретили удивительный закат и поужинали в отличном местном ресторанчике.


Саша также не мог не сфотографировать на улице очень интересного местного жителя штата Аризоны.


День рождение Саши мы отметили на следующий день на Великом Каньоне.


Каньон на столько великий, что за день мы прогулялись вдоль малюсенькой его части со стороны южного края.


Нам очень повезло, так как мы в этот день увидели трех горных овец, одна из которых позировали для всех туристов в течение 5 минут.



Праздничный обед у нас был в ресторане, расположенном в каких-то метрах от края каньона.


После обеда мы на бесплатном автобусе доехали до самой дальней западной точки парка, где мы встретили очень красивый закат.




На следующее утро мы снова отправились в путь.



Наша дорога вела нас на север, и мы проезжали безумно красивые места.


В этот день самым главным местом, которые мы должны были посетить, было место с удивительным названием Изгиб Подковы Лошади (Horseshoe Bend).


Стоять около обрыва было ну очень страшно. У меня от страха подгибались коленки.


Но это зрелище того стоило!


Последние два дня поездки мы провели в штате Юта, который называют штатом каньонов. Нам очень понравился маленький ковбойский городок Канаб. Если вы туда когда-то доберетесь, то мы очень рекомендуем позавтракать в ресторане Nedra's Too. В Юте нас встретило очень хмурое небо и сильные штормовые дожди.


Мы уже практически отменили наши планы посетить удивительный Брайс Каньон, так как по всем прогнозам в нем шел штормовой ливень и даже снег. Но мы все же решили рискнуть! Мы ехали по дороге и видили, что нас ждет впереди. Наконец-то мы въехали в самую настоящую грозовую тучу. Пошел сильный дождь и за ним град. Я не переставала повторять, что, вон, над самим каньоном-то грозы нет. Саша же был уверен, что пока мы до него доедем, гроза дойдет и до него. Я просила, чтобы мы все же доехали до входа в парк и убедились в этом лично.


Прямо перед въездом в парк мы выехали из тучи и засветило солнце. Это было каким-то чудом, что огромный грозовой  фронт обошел каньон стороной. И в самом Брайс Каньоне продолжало светить яркое солнце. Но все еще дул очень сильный штормовой ветер.


Мы погуляли вдоль коньона, а к вечеру, когда гроза утихла, решили спуститься вниз и погулять между его каменными башнями.


От такой прогулки голова просто кружилась от счастья.



Мы очень рекомендуем посетить этот каньон. По размерам он значительно меньше Великого Каньона, но у него есть свое особенно очарование, которое вас обязательно пленит. 


Мы закончили нашу поездку в Лас Вегасе, куда мы вернулись, чтобы сесть на обратный самолет в Ванкувер. Эта волшебная неделя закончилась в кругу небольшой компании близких друзей, с которыми мы отметили Сашин день рождения еще раз, поделились нашими впечатлениями и показали альбом с отобранными фотографиями.


Мы также наснимали много красивых видео роликов, до обработки которых пока что просто не дошли еще руки. Я назвала эту поездку "Alex's Birthday Trip - Good Planning - Perfect Execution" ("Поездка на День Рождение Саши - Хорошее Планирование - Великолепное Исполнение").  Поездка Саше очень понравилась. Мы оба очень здорово отдохнули вместе и набрались положительной энергии.

Мы всячески желаем вам повторить этот удивительный недельный маршрут и для этого делимся со всеми этой ссылкой на карту в Гугле  (http://goo.gl/maps/0GUqv). Обязательно напишите нам, чем ваше путешествие запомнилось вам больше всего.

Всем желаем хорошего настроения и положительной энергии для больших свершений!

PS: следующая заметка будет про поиск работы в Ванкувере с моими историями и историями других реальных людей, а также небольшими советами от меня.
Post a Comment