Wednesday, December 24, 2008

24 декабря. Снеговик на подоконнике. Нас завалило снегом :)

Вчера утром слепила на подоконнике снеговика!! Уж столько снега навалило, что мы уже так развлекаемся прямо из дома :) Открываешь окно и лепишь!


Сегодня с утра встала, а на улице снова валит снег. Причем, сегодня, это уже серьезная снежная буря с заносами. Вот так вот выглядит наш снеговик и подоконник сегодня ( я думаю, что слой снега на подоконнике уже точно больше 40 сантиметров):


Это вид во двор. Гор за снегопадом вовсе не видно. Справа заваленная снегом крыша нашего дома. И также можно увидеть заснеженное окно соседей.

Еще вчера перед домом было все занесено снегом...

Но сегодня, когда я шла по вычищенной дорожке от входа дома до улицы Grange, то лежавший по бокам от нее снег был уже чуть выше колен. И это не сугробы, которые образовались от расчистки, я говорю о высоте уровня снега, который сам нападал за пару дней.

А у находящегося через дорогу магазина Market Place снежные шапки лежат на буквах надписи и с осветительного оборудования свисают сосульки.


"Спасибо за то то, что вы возвращаете назад наши тележки". На месте тележек я бы сейчас мечтала остаться в магазине...

Вот так вот, немножко вроде бы расчистили площадь перед торговой зоной. Снежные сугробы на этой фото наверное в 1,5-2 раза ниже тех (и это не преувеличение!), которые я видела в других частях города в эти дни. Я говорю о сугробах, которые образовываются от очистки площадей от снега.

Поражает, какое количество снега держат на себе деревья. Огромные хлопья снега лежат повсюду. Размер снежных хлопьев в несколько раз превышает размер хрупких веток.

Некоторые дереья просто не выдерживают такой массы снега на них. Это дерево просто пригнуло к земле!


Трава под снегом и кусты по прежнему зеленые. Везде полно гирлянд, которые развешены по деревьям, и сейчас оказались тоже под снегом :)


Вот так вчера выглядел подход к дому наших друзей :)

Боюсь представить, что будет сегодня. На улице настоящая метель!! На самом деле, холодно было только один день в позапрошлое воскресение. А все последние дни, когда падал снег, было уже тепло! Я ходила все эти дни без шапки и капюшона. Может быть, было днем -1-3, мне кажется, не холоднее. Сейчас на улице +1 С. Просто, дороги все занесены.

И вот так вот выглядят на стоянке машины после снегопада:


По телевизору сказали, что последний раз такой снег и "морозы" были в 1960 (каком-то) там году! Народ радуется снегу и белому Рождеству сегодня в ночь, но передвижение по улицам, конечно же, очень сильно затруднено, и это всех тут очень пугает. Народ здесь совсем не подготовлен к таким сюрпризам.

У нас в магазине стали продавать антипробуксовочные подкладки под колеса для автомобилей :) Лежат при входе в магазин. Сегодня, наверное, это будет очень актуальная покупка для многих.

Скажу честно, в Питере я такого снегопада не видела уже давно. Не уверена, что он вообще был на моей памяти.

Уезжая из Питера мы всем говорили о том, что едем в город, где не бывает зимы и снега. Но теперь поняли, что нам очень сильно "повезло" с первой зимой в Ванкувере. Ее мы никогда не забудем, как и многие жители этого города.

Меня этот снегопад очень радует. Забавляет, как реагируют на него местные люди :)

Но согласно прогнозу, завтра наша "1,5-недельная зима" уже закончится. С завтрашнего дня будет +1 С и солнечно. Потом температура будет только подниматься до 7 градусов на следующей неделе, и всю следующую неделю обещают дожди.

Post a Comment