Saturday, January 24, 2009

Зеленой провинции зеленые жители! :)

Дело было в эту субботу. Погода стояла чудеснейшая. Последние две недели дождя не было вовсе. Ни одного дня! В некоторые дни было до +8С, но все же, большинство дней температура была в районе +2 - +5 С. Солнце нас радовало довольно часто, но в эту субботу на небе не было ни облачка, было по летнему ясно и даже тепло!

Вот такой был денек, когда мы только выехали из дома.


У нас было запланировано куча дел на этот день, пара встреч, включая подготовку к экзамену на вождение, но самое важное - было решено, наконец-то, надо уж сдать все наши алюминиевые банки, которые мы копили аж с самого приезда!!!

Мы никогда раньше не занимались сбором и сдачей банок и бутылок в России, но так как это тут очень поддерживается, то решили, что зеленой провинции нужны зеленые жители, то есть мы! :)

Да, и к тому же, на балконе было куча свободного места, где эти банки постепенно аккумулировались все 3 месяца. Я каждый раз пинала Сашку, что надо уж, в конце концов банки сдать, но не было ризона ехать ради одного доллара... и мы особо и не знали, где и как они тут сдаются. За 3 месяца работы в Staples я где-то только банок 50-60 (из под овощного сока) оставила в их корзине для сбора банок в комнате, где все обедуют. И как раз сотрудники мне подсказали, что банки сдаются в Bottle Depot (депо для сдачи бутылок), которое находится в Метротауне на улице Imperial street сразу за спортивным комплексом Bonsor.

Туда мы и приехали в тот день и выгрузили все наши банки в стоящие там ящики. Их нужно самим расфасовать в ящики по 24 банки. Также нужно отделить банки из под пива от банок от лимонада. За каждую банку от пива дают 8 центов, а обычную другую банку - всего 5! Вот столько банок мы выгрузили на стол и пошли их сдавать на кассу...


После всех подсчетов парень за кассой нажал на кнопку Total (Всего) и мы увидели, что после того, как мы сдали 166 обычных и 29 пивных банок, мы теперь разбогатели аж на целых 10 долларов и 62 цента!!!


На эти деньги вечером на нашей встрече со знакомыми в кофейне Waves мы купили себе два суперских кофе с карамелью за 10 с чем-то долларов (включая все налоги) и решили, что оно того стоило! :) - будем собирать банки и дальше, чтобы сделать окружающую среду чище!

Мне очень понравилась надпись на стене в помещении, где сдаются бутылки. Там было написано, что они также принимают и бутылки из под молока, и контейнеры из под молока. Вы за это ничего не получаете взамен (пишут они), но зато вы будете знать, что их (и тут нарисованы бутылки в прикольными рожицами) переработают! (You are rewarded knowing that they will be recycled - что-то типа того...).

Вот так мы тут в зеленой провинции Британской Колумбии, на исторической родине зародившейся организации Green Peace (Грин Пис - Зеленый Мир), стараемся сохранять окружающую среду %)

До скорого.
И всем хорошего настроения!
Post a Comment