Thursday, August 13, 2009

13 августа. Заметка от Саши. Расскажу про мою работу...

по просьбе наших дорогих читателей...
несколько строк о моей работе:
начал искать ее еще из дома: выяснил, что есть неплохой способ заработать своими руками хорошие деньги, созвонился с человеком, который занимался укладкой пола в Ванкувере, поговорил с ним, он мне вкратце рассказал про эту работу и перспективы, ну я и решил - пойду по этому направлению. Была еще возможность пойти в пароходство (одна из моих специальностей судомеханик), там свои плюсы но и свои минусы. Я решил поработать с полом.
По приезду мы оформили все нужные для вновьприбывших документы и бумаги, нашли квартиру для проживания, и я занялся работой. Встретился с человеком, поговорил. Он пообещал что-то узнать. Так как приехали мы в конце сентября, а работу я начал искать в октябре, то нарастающая снежным комом ситуация под названием КРИЗИС была уже у всех на слуху. Но все-таки мне удалось устроиться на минимальную зарплату в этом направлении как ученик с одним человеком. Мы предполагали мое обучение в течение полугода, а там уже я ухожу на вольные хлеба, но кризис все затягивал и затягивал петлю и по истечение полугода моя ситуация в плане вольных... не изменилась. Получать я стал немного больше, честно говоря этих денег как раз и хватает на безбедную жизнь, рент, авто, рестораны, кино и т.д. Откладывать не получается. Раз в 2 недели получаю чек, кладу его на мой счет в банке. Вообщем я до сих пор работаю в паре на одну компанию, которая продает материал и предлагает свои услуги по установке, делаем в основном новые строящиеся частные дома, но бывают и старые дома, где надо поменять напольное покрытие. Как правило это 3-х этажные деревянные дома.

Как только строят дом и подключают электричество на объекте, мы приезжаем и занимаемся укладкой пола. Материал нам доставляет компания. Как правило это паркет - hardwood. Он разделяется на Solid wood и engineered wood. Первый - это доска из массива дерева.



Второй - слоеный паркет сделаный по типу фанеры.


Со вторым работать намного удобней, т.к. он ровный, ну или почти ровный.
На фото ниже оба варианта hardwood'а.

Solid wood, т.е. сам паркет имеет свойство приходить со склада на объекты гнутый и его приходится тянуть прямо при установке. Это несложно, но иногда возникают некоторые трудности, которые воруют у меня мое время, ну и соответственно деньги. Еще мы укладываем ламинат, но это реже. Фото ламината у меня нет, наш дорогой читатель его и сам прекрасно знает. Он дешевле сам по себе и установка его тоже дешевле.

Кризис на работе прочувствовался - я до сих пор не работаю самостоятельно, т.к. нет объектов. Иногда были перерывы в работе. Сидели дома, отдыхали. Иногда работали по 12 часов 6 дней в неделю. Всякое бывало. Работа удобна тем, что она под крышей. Дождь не капает, зимой тепло.

Так же делаем и лестницы. Ступени тоже выкладываем паркетом и ламинатом.




В общем и целом работа неплохая но тяжелая. Требует наличие собственного дорогостоящего инструмента ну и естественно авто. На этом все. Будут дополнительные вопросы - отвечу.
Всем удачи, всем пока!
Post a Comment