Friday, February 25, 2011

25 февраля 2011 года. Последние две тяжелые недели

Всем приветик

Расписание на этой неделе было не бей лежачего... Кроме кучи домашней работы и проектов как всегда... каждое утро встречи в 7-7.30 утра до начала занятий в 8.30, включая встречу тоустмастеров, экскурсия по распределительному центру London Drungs, экскурсия по винодельне (Pacific Breeze) и профессиональная встреча APICS....


Осталось две недели и потом будет значительно проще. У нас на следующие две недели такое расписание в плане домашней работы, проектов и экзаменов, что хочется уснуть и проснуться в середине марта :)


 Из последних новостей:

  • Родители получили визы и мы тут же купили им билеты, так что с нетерпением ждем их в гости!
  • Скорее всего еду летом в Бостон на практику... еще кучу всего нужно сделать для этого...
  • Мы на днях возродили мой любимый клуб Тоустмастерс (BCIT Sunrise Toastmasters) и меня сделали секретарем клуба. Как я не отмахивалась еще от новых забот, ребятам нужна поддержка и воодушевление от бывалых в первое время. Ребята - супер! Думаю, что с ними в следующем году у клуба будет замечательная команда. Очень весело провели уже пару встреч.
  • Кроме работы над сайтом  APICS BCIT, составляю план своей последней газеты, которую мы выпускаем в начале апреля... Но с занятостью студентов начинать надо очень заблаговременно :) Тема газеты будет "Построение карьеры" (Career Building). Газету будем распространять также на проффессиональном мероприятии моей программы операционного менеджмента.
  • Это мега мероприятие состоится 13 апреля и носит название "Feel the Energy, Experience the Results -BCIT Business Operations Management Showcase" ("Почувсвуйте Энергию, Убедитесь в Результатах - Показ от BCIT Бизнес Школы Операционный Менеджмент". Мероприятие нацелено на местные компании и их представителей, так как школа хочет найти больше потенциальных проектов для студентов. Наши студенты запустили целый сайт об этом. Верите или нет, 90% организации на плечах студентов с нашей программы (самой загруженной программы в школе бизнеса). Я просто в восторге от наших ребят. Я буду работать на непосредственных демонстрациях IT тенденций и того, что наши студенты изучают в плане компьютерных технологий, как они их используют и ведут проекты. Я также буду делать стенд о своем будущем весеннем проекте по улучшению бизнес процессов. И ко всему прочему я сейчас в команде ребят, которая пытается провести демонстрацию технологии RFID во время мероприятия (Radio-frequency identification (радиочастотная идентификация)). Эта технология начинает широко использоваться повсюду для улучшения операций и мы хотим применить это для некоторых идей. Пока что ищем спонсоров и в понедельник едем на переговоры в одну команию.
  • очередная встреча студентов для обусуждения подготовки
  • Наш клуб APICS BCIT на прошлой неделе подал заявление на спонсорство одной классной идеи в студенческий фонд инициатив в BCIT (Student Initiative Fund). Мы с ребятами придумали, что было бы классно завершить нашу учебу двухдневной профессиональной экскурсией под Сиетлом. Первый день экскурсии хотим провести на известнейшем авиаконструкционный заводе Боинга. Второй день экскурсии посвятим в медицинском центре Virginia Mason, известный за свои инициативы в Lean (бережливое производство). Очень хотим, чтобы все это получилось ближе к маю.
  • Последнее, что отнимает у меня сейчас много времени - это процесс передачи клуба в руки нового поколения - наших первокурсников. Только на этой неделе у нас было две утренние встречи, где мы обсуждали будущее клуба и что нужно сделать, чтобы сделать клуб еще более успешным. Одна из идей - сделать его больше, чем APICS. Это очень большая тема и о ней надо писать отдельно. В апреле у нас будут выборы, когда мы официально передадим наши позиции. Этот клуб много значит для меня. Если ребята сами назначают встречи в 7.30 утра с нами по два раза в неделю, то это дает надежду на то, что они созрели и мы их достаточно подготовили для этого перехода...
Когда вернусь с экзаменов, наконец-то допишу заметку по осенний проект...

Всем удачи и хорошего настроения!

PS: похожая заметка на английском от моей одноклассницы Нади:
Sleep Is For The Weak (aka The Term From Hell – But It Was Worth It)
(Сон для слабых (или семестр из ада - но это того стоило))
Post a Comment