Monday, September 29, 2008

Заявление на медицинское страхование. Решение вопросов в Файдо. Поиск квартиры.

Заявление на медицинское страхование.

В понедельник, после того, как мы взяли тайм аут и отдохнули в воскресение, мы встали очень рано. Уже в 8 утра мы были в итальянском кафе в центре города, где заказав яичницу с беконом, заполняли заявление на предоставление медицинского обслуживания.

Как нам ранее сказали, с этим вопросом лучше не тянуть, так как в Канаде все и так медленно. И если ты не отошлешь это заявление в первые дни, как ты находишься в Канаде, то скорее всего в положенное время ты страховку на руки тоже не получишь (а это, между прочим, 2 месяца + оставшиеся дни того месяца в который мы приехали).

Пока я заполняла это заявление, я чуть не поперхнулась хлебом, который нам принесли. На обратной стороне было приведено определение сопровождающего главного заявителя супруга или супруги. Это лучше один раз увидеть:

(для тех кто не понимает английский, поясняю, что супругом может считаться партнер, проживающий с главным заявителем как в законном, так и в гражданском браке, а также он может быть как разного, так и одного пола вместе с главным заявителем)


Меня такая забота заставила улыбнуться.

Заполнив заявление и наслышавшись о том, что если, хоть что-то не так в нем указал, это задержит рассмотрение, я решила что лучше пойти в любимый Sinclair Centre в отдел работы с новоприбывшими, где там у нас точно все проверят. Так мы и сделали, и совсем не зря! Офицер нашел у нас поля, которые мы почему-то решили, что к нам не относятся, и попросил их также заполнить. И в конце он нам даже отдал почтовый конверт, в который нужно было положить наше заявление, копии бумажек о приземлении в стране (простыни), а потом отправить его в Викторию, столицу Британской Колумбии.

Мы решили не бросать конверт в ящик, а дойти до почты, чтобы все сделать уж на 100% правильно. На почте нам забраковали наш конверт (так как он имел уже штамп отправителя, а не нас), и купив новый и опустив письмо в почтовый ящик там же, мы покончили с этим вопросом.

Однако идея заодно отправить настоящую открытку родным в Россию заставила нас там застрять еще минут на 10, так как выбор открытки подзатянулся :) Уж больно много красивых видов Ванкувера можно найти на открытках, сложно выбрать лучший из них.

Мы отправились в кафе BlenzCoffee, известное за то, что в нем можно получить бесплатный доступ в Интернет, купив только кружку кофе. Там мы начали снова искать варианты жилья, которое можно было снять с начала октября, но вариантов особо не было...

Разборки с оператором сотовой связи Файдо.

Еще на выходных мы твердо решили, что совершили не особо обдуманный поступок, подключившись на дорогой тариф, да еще и заключив договор на 3 года с оператором сотовой связи FIDO.

Хорошенько взвесив все за и против, мы решили, что нам не нужно будет 300 или 600 минут разговоров днем через 3 месяца, так как, если мы будем работать, пользоваться телефоном в дневное время в таком количестве нет необходимости. Когда мы подписывали контракт, мы основывались на том, что в первые пару месяцев нужно будет много звонить, чтобы искать квартиру в аренду и работу. А в итоге вышло, что при заключении контракта на 3 года, нам подарили 3 месяца бесплатных разговоров.

Мы пришли в офис Файдо в центре города и хотели отключить один телефон из двух а также переподписаться на помесячное обслуживание вместо "кабалы" на 3 года. Надо иметь ввиду, что такие колебания и операции возможны только в течении первых 2 недель после подключения. Спустя это время, разрыв данного контракта означает, что вы должны компенсировать оператору от 100 до 400 долларов, что, согласитесь, очень не кисло!

Мы пришли в их офис со всеми бумажками и обоими телефонами в полной комплектации, чтобы все отдать и скинуть с себя кандалы обязательств. Многие, кто узнавал, что мы подписали этот контракт на 3 года, жалели нас и говорили, что не стоило этого делать!

В офис также подошел наш друг Стас, который здорово нам помогал в последнее время. И когда до нас дошла очередь общаться с представителем, они похоже не совсем нас верно поняли, и видно очень испугались, что мы решили отключиться вовсе. В итоге, девушка соединила нас с Retention Department, отделом, который занимается удержанием клиентов. На том конце ответил парень, а Стас, решив помочь нам, стал объяснять ситуацию. В итоге этот парень предложил нам перейти на специально предложенный только нам помесячный тариф, когда платишь по 29 долларов (включая налоги) на каждого в месяц и имеешь только по 100 минут дневных разговоров, но неограниченные разговоры по вечерам, с 7 вечера до 8 утра и в выходные дни. Надо также иметь ввиду, что пакет из голосовой почты, определителя номера и услуги "вам звонили" стоят еще +11 баксов. Но мы этот пакет не подключали. Конечно, это стремно после России не знать, кто тебе звонит, но привыкнуть можно.

Но + еще! Первые 6 месяцев локальных разговоров нам дали абсолютно БЕСПЛАТНО!! Мы были несколько ошарашены этим предложением, и не согласиться на него не могли. Ведь самое главное - мы разорвали этот 3 годичный контракт и следующие полгода могли пользоваться этой халявой, и перейти на что-то другое без каких-либо обязательств в любой момент!

Когда мы уходили оттуда, Стас сказал нам, что он бы и сам мечтал иметь такой тариф. Но такое предлагают только в случае желания удержать клиентов. Мотайте на ус!

В итоге, нам пришлось еще дойти до другого отделения Файдо, того, где мы брали два своих сотовых телефона несколько дней назад (читайте об этом ранее). Мы успешно сдали их там, а 44 бакса, которые мы платили при подключении, нам выслали в виде чека через неделю после этого. Это был наш первый чек в Канаде, по которому мы получили деньги :) хоть и назад, но все равно приятно.

Вот так, мы стали счастливыми обладателями такого уникального тарифа.

Продолжение поисков квартиры.

Еще в воскресение через третих знакомых нам сообщили, что в Бернаби есть русский менеджер дома, Андрей, и что в этом доме может быть свободная квартира. Мы поехали смотреть эту квартиру в районе станции метро Ройал Оук (следующая от центра города после Метротауна). Мы поехали туда вместе со Стасом на его авто, так как он также как м мы все еще искал вариант для себя. Эта односпальная квартира находилась в удобном месте, на 3 этаже чистенького 3 этажного дома. Вид из окон был потрясающим, прямо на север на великолепные горы. Освобождалась она с 15 октября и стоила 960$, куда не входила цена за стоянку, которая стоила еще +40$. Все было красиво и прекрасно кроме цены, так как к этой цене (в итоге 1000$ если суммировать) надо было бы потом еще прибавить все расходы на электричество, телевизор, интернет и прочее. А мы хотели в 1000$ уложить все эти расходы. Мы взяли этот вариант на заметку, тем более, что менеджер того здания, Андрей, обещал придержать квартиру для нас.

Затем мы поехали вместе со Стасом в район Северного Бернаби смотреть варианты квартир там. Как таковых вывесок о сдачи квартир там не было, но мы посмотрели одну квартиру, которую присмотрел себе Стас, которую хотели сдавать только с 1 ноября. За 1000 долларов, которую она стоила, это было просто шикарное место - 2 уровненная квартира с потрясающим видом сверху вниз на центр города. Как стиралка, сушилка, так и посудомоечная машина - все было на месте и включено. Это место было отдалено от публичного транспорта. Мы сравнили это со всем, что видели и подумали, что цены очень разные, и что совершенно верно, что все хорошие варианты появляются за 1 месяц и тут же расходятся, как горячие пирожки.

В этот же день мы также были у дома Наташи, которая встречала нас в первые день в аэропорту. Мы передавали ей лекарства, которые она просила привести. У ее дома была вывеска о вакансии квартиры. Мы пару дней пытались выяснить, что за квартира и сколько стоит, но до менеджера было не достучаться. Хотя в определенный момент, мы уже начали думать, что это наш последний шанс найти что-то с 1 октября. В итоге оказалось, что квартира сдается там только с 1 ноября, и вывеска была вывешена сильно заранее.

После этого, мы со Стасом слетали почти что на границу с США, в курортный городок White Rock. Там Стас у своих знакомых хотел снять бейсмент (полуподвальное помещение) на месяц. Хоть вид из этого дома выходил на набережную и океан, однако всего этого не было, конечно же, видно из бейсмента и сам он был просто в плачевном состоянии. Поэтому и в понедельник поиски квартиры не принесли какого-либо успеха.
Post a Comment