Thursday, December 25, 2008

25 декабря. Канадское рождество с сушами.

В рождественскую ночь все окончательно завалило снегом. Завалило на столько, что тротуары перестали существовать, и пешеходы стали передвигаться по самой проезжей части. Те же машины, которые были припаркованы на обочине дороги, казалось, что уже никогда не смогут выбраться из этих сугробов. Остальные, желающие припарковаться где-либо у края дороги не имели на это никаких шансов. В последние дни я несколько раз видела машины, которые ехали с цепями на колесах, на столько все было серьезно...

Взвесив все за и против, мы решили не выпендриваться и для того, чтобы отметить канадское Рождество с нашими друзьями приняли решение дойти до них на своих верных двух... Однако, уже на полпути я поняла, что даже это было подвигом в тот вечер... Мои ноги промокли насквозь уже после 10 минуты ходьбы. И кстати, снег все валил и валил и закончился только к 2 часам ночи.

Вечером, 25 декабря, на улице стояла гробовая тишина и не было ни души!!! Лишь из домов разносился характерный запах индейки, да еще около одного дома один трудолюбивый китаец разгребал завалы снега перед своим домом. Да... Это не то, что гулянье русской толпы с песнями и фейерверками. Канадцы Рождество отмечают в кругу семьи за столом...

Собственно, и чего вы спросите, мы куда-то выползли в этот вечер в такую непогоду? Да просто от осознания того, что в Канаде вместо привычных для нас русских 10 выходных после нового года, есть только два выходных - это 25 декабря, Рождество и, собственно, 1 января - Новый год. Вот и все! 2 января все уже идут на работу. Правда, многие на работе еще имеют выходной 26 декабря, канадский Boxing Day (боксинг дей - день "коробок", это когда начинаются распродажи, и все сломя голову несутся разбирать все то, что не купили до Рождества, но теперь продающееся уже по очень хорошим скидкам). Так вот, нам было просто обидно просидеть этот один из немногих выходных дома, потому мы решили пойти к друзьям, которые живут в пешеходной досягаемости от нас.

Так как, никто, собственно, канадское Рождество праздновать изначально не собирался, нам пришлось сперва затовариться сушами в одном японском ресторане, и с готовой едой нагрянуть к друзьм. С их стороны был чай, китайские семечки и просмотр русского фильма "Смерть шпионов", скаченного из Интернета...

Мы разложили суши на столе и принялись к трапезе. За пару дней до Рождества, мы наконец-то обзавелись фотокамерой нашей мечты Panasonic Lumix с 18 кратным оптическим увеличением. Сашка урвал ее где-то всего за 250 канадских долларов в новом состоянии. В общем, фотографии сушей сделали уже нашей новой камерой, смотрите и облизывайтесь :)

После вкусного ужина, мы уселись смотреть кино с наркотиком по имени "китайские перченые семечки", кои тут продаются по 5 баксов партией в три большие упаковки. Когда кино закончилось через 45 минут словами "Конец первой серии", я посмотрела на Лену, хозяйку дома, и спросила, а сколько же еще там ожидается серий у этого многосерийного фильма "Смерть Шпионам"... Она ответила, что всего 8 серий, но мы же можем сегодня только начать смотреть, а закончить потом. Так и решили... Но, каждая серия как назло заканчивалась на таком моменте, что откладывать просмотр следующей серии на потом было бы издевательством над нашим любопытством.

Однако, не смотря на то, что все могли мирно дрыхнуть 26 декабря хоть полдня, у меня был самый настоящий рабочий день, который начинался в 5.30 утра! Издержки работы в розничных продажах! 26 декабря все магазины в Канаде открываются очень и очень рано (говорят, что некоторые вообще работают круглосуточно). В этот день идут сумасшедшие продажи, поэтому на работу вызвали почти что весь персонал, включая и меня.

Именно поэтому в 12 часов ночи, когда мы закончили смотреть 6 серию, я уже с мольбой посмотрела на Сашку, так как спать оставалось уже и так немного. Но большинство проголосовало за то, что нужно досмотреть до конца, во что бы это не стало! Уже в час ночи мы выползли из гостей... Я уже полусонная вышла из подъезда, и тут в меня влетел снежок... Война! Наши друзья стали в нас бросать снежки со второго этажа, со своего балкона. Мы с Сашкой начали отбиваться. Было так здорово и весело! Во дворе их дома детвора построила снеговик и я пряталась за него от атаки.

Несчастная скамейка, стоящая во дворе, была полностью завалена снегом.


На улице ночью пошел мокрый дождь, который стал размывать сугробы.


Мы пришли домой, у меня было буквально несколько часов, чтобы поспать перед рабочим днем. Но и Сашка не собирался спать долго, ведь в Boxing Day, кто первый успел прибежать в магазин, тот и успел взять самые горячие дилы (предложения)!!! Некоторые отчаянные даже сидели под дверями магазина с кружкой кофе с утра, и остальные стояли живой очередью за ними... Но об этом в следующей серии! :)

До скорого!!
Всех с Новым Годом и Рождеством и самого наилучшего в новом году!
Post a Comment