Friday, September 18, 2009

29 августа 2009 года. Вторая питерская встреча в Ванкувере, Канада.

Всем привет!

Не могу похвастаться тем, что наш народ тут собирается также часто, как это было в Питере, однако собираться хочет, если снаружи действует какая-то движущая сила. Другими словами, наши тут не прочь собраться, нужно просто выйти с инициативой. Конечно же, в Питере мы все были объединены одним и тем же интересом, мы собирались чаще ради того, чтобы помочь друг другу разобраться в том, как правильно документы оформить для иммиграционного пакета, как архивную справку из института достать или же для того, чтобы послушать кого-то, кто приехал в родной Питер из Канады погостить на несколько дней. Все собирались в путь ведущий в неизвестность, и чтобы эту неизвестность хоть как-то разоблачить мы и собирались и делились опытом.

Здесь, в целом, каждый погрязает в тучу забот и варится в своей каше, встречается с близкими знакомыми и друзьями по выходным, если эти выходные вообще выдаются... Время летит, беспощадно унося за собой тягость первых месяцев. Каждый прокладывает себе свой путь. И вроде бы как, на самом деле, народ уже ничего не связывает более. Но это не совсем так. Само собой все время появляются новые люди из Санкт-Петербурга, которые как никто другой хотят пообщаться и посоветоваться с бывалыми, или даже бывалые непрочь обменяться полезной новой информацией между друг другом (не забудьте, что тут многое делается через рекомендацию или совет). Да и просто иногда хочется хорошо всем вместе провести время на природе!

Итак, нужна инициатива? Решено! Едем на пикник! Айда за нами. Детей в ахапку. Необходимое требование - как минимум две действующие барбекьюшницы, сосиски для жарки или мясо, немного фруктов и овощей и самое главное - хорошее настроение! Место встречи предлагаем выбрать, какое-нибудь красивое место на природе, где можно будет устроить пикник. Одно из таких хороших мест - парк White Cliff (Вайт Клиф - белая скала), Западный Ванкувер.От Ванкувера минут 20 езды, от Бернаби 30-35 минут по трассе. Начинайте завидовать, до самой природы тут добраться реально за полчаса без пробок!


Погоде было сказано ни в коем случае не подкладывать нам свиньи в виде дождя. Всем было сказано, что давайте меньше о дожде думать, чтобы он не прознал про наши планы на субботу (29 августа!). И что вы думаете!? Погода выдалась нельзя лучше придумать! +23 градуса тепла, солнечно, не холодно и не слишком жарко!

Вся компания состоящая из 6 семей была проинструктирована по средствам электронной коммуникации о времени, месте и ингредиентах пикника. Самые первые, кто должен был прибыть на место к 2 часам дня, должны были оккупировать немаленький стол для всей остальной толпы.

Подоспевшие к самому началу ну никак не могли сосредоточиться на сборе стола и готовке еды. Какая там еда?!!! Какая природа вокруг! А погода! Пошли купаться?! И пошли ведь!

Из-за отсутствия принадлежностей для плавания кому-то пришлось остаться и сторожить все привезенное добро, но добрая половина собравшихся отправилась изучать местный пляж и купаться. И вот такое вот чудо было обнаружено спустя несколько минут:

Изрядно промокшие "дровосеки", докупавшись до состояния замерзания примчались назад к столу, готовые приступить к делу!

Выложить все вкусности в виде овощей и салатов на столы не вызвало таких затруднений, как головоломка о том, как же собрать вчера купленную барбекьюшницу из N кусков в один!? На помощь пришла инструкция!


Но даже ее наличие не способствовало прогрессу. Но в итоге коллективный ум и труд сделали свое дело....


:) Барбекьшницы были собраны и готовы к пиршеству. На повестке дня было 3 рецепта разного мяса, рыбы и уйма сосисок!



Дети наелись первыми и начали играть в захватчиков бронипоезда...


Затем в захватчиков крепости...

И вот такой вот детский сад резвился на полянке рядом со взрослыми!

Объевшись разнообразных шашлыков, народ отправился осматривать красоты здешних окресностей.
Вот так вот было классно!

Ходить устали....

И они еще посидели...


И еще немного...
И еще...

И посмотрели на все красоты, открывающиеся перед ними, и не могли оторваться...


А тем временем начало темнеть. Но разговоры так и не кончались. Очень много обсуждалось вопросов поисков работы. Что делать, куда двигаться? Те вопросы, на которые не так просто найти ответы тут каждому. Просто, каждый делился своим опытом. Недавно приехавшие ребята за очень быстрое время устроили детей в садик, нашли программы помощи иммигрантов и даже уникальную учебную программу от BCIT, где студенты полностью спонсируются государством или провинцией, которая готовит веб дизайнеров за 8 месяцев обучения. Другие сразу кинулись в бой и сдали экзамен на сертификат для работы в охране уже спустя полтора месяца после приезда. Это та работа, которую проще всего совмещать с учебой, если ты планируешь делать и то и другое. Кто-то из собравшихся за полгода прибывания тут был вынужден идти и работать не по профессии, а уже хотя бы что-то делать, чтобы зарабатывать. А кто-то вообще только начал думать, а не пара ли идти работать. У всех разные истории. Работу тут, действительно, может быть, и не так просто найти, но стремящийся да добьется.

Ребята много обсуждали такие вопросы, как найти детский садик и в него папасть, и тут все свелось опять же к тому же, что нужно просто выйти на нужных людей, нужно знать их контакты. Тоже самое касается поиска семейного доктора, которого нереально найти, если просто начать обзванивать клиники. Мы попали к своему доктору после того, как мне всучили телефон и имя и сказали звонить сейчас, потому что этот доктор сейчас набирает пациентов. Также можно попасть к доктору по рекомендации знакомого или друга.

Рекомендации и связи в Канаде очень важные аспекты. Вместе с тем, что иногда поражаешься, сколько всего тут строится на доверии, и ты можешь многое получить вперед, не заплатя за это ни цента. Люди начиная работу с новыми людьми или клиентами очень часто хотят пообщаться с людьми, с которыми ты имел дело до этого, чтобы узнать, на сколько ты был надежным плательщиком или сотрудником.

Да и работа, хорошая работа, ищется только через связи или прямое общение с работодателем лично, не через отсылку резюме, в этом случае шансы устроится довольно мизерные. Networking (Нетворкинг - налаживание деловых контактов), это слово вы тут услышите тысячу раз, и надо глубоко понять его важность и перестроить себя на новый лад, если вы никогда не были особо склонны к общению ранее.

Так что, общайтесь, общайтесь. Вот и мы общаемся здесь друг с другом и классно проводим время. Стараемся помочь советом или делом. Хорошая компания хороших людей в хорошем месте всегда проведет время хорошо и интересно.

Я хочу сказать всем собравшимся огромное Спасибо за отличный пикник! Спасибо всем за суперскую подготовку :) Спасибо! Спасибо за вас!

Давайте продолжать встречаться!

Лена.
Post a Comment