Wednesday, May 26, 2010

26 мая. Проверка на прочность в BCIT.


Народ привет!

Я прекрасно понимаю, что все уже заждались содержательных заметок. Но хочу вас обрадовать тем, что я скоро их напишу :)

Обещаю написать одну или даже две уже на следующей неделе!

Моя невероятная загруженность в последнее время объясняется напряженной учебой в институте BCIT. Я недавно встречалась с несколькими иммигрантами и все заметили, что когда я работала, у меня, похоже, было на много больше времени. Так оно и есть - работать на много проще. После 8 часов на работе, люди обычно могут оставшееся время посвятить семье или своим увлечениям. С учебой в BCIT, когда фактически проходишь 4 курса за два года, свободное время практически отсутствует.

Меня предупреждали при поступлении, что я за два года растеряю кучу друзей, так как не смогу с ними поддерживать отношения в том объеме, как и раньше. Тьфу-тьфу-тьфу. Самые дорогие и любимые прекрасно понимают мой график и с терпением относятся к моей загруженности. И мы все же находим время встречаться и общаться, но чаще все происходит спонтанно. Друзья, если читаете - я вас люблю! :)

На прошлой неделе у меня завершился второй, а точнее третий семестр. Так как весенний семестр был разделен на два подсеместра, между которыми были олимпийские игры (точнее, после них у нас еще было 2 недели учебы и потом экзаменационная неделя с экзаменами по 3 завершимся курсам, и двум курсам на их середине). Но прошлая неделя, как полагается, была наполнена сроками к сдаче (deadlines) многих работ и командных проектов.


Несмотря на тяжелую неделю, мне эта неделя показалась проще, чем все предыдущие недели окончания семестров. А может быть, просто потому что наши преподаватели были несколько более снисходительны к нам, или же мы уже все привыкли к этим темпам и нагрузке в BCIT. Мне даже удалось в понедельник выпустить нашу первую бюллетень (newsletter) и сходить на встречу моей профессиональную ассоциации APICS в четверг.



Хорошие новости - 2 экзамена из 6 на этой неделе из 4 рабочих дней я уже сдала. Осталось сдать 2 экзамена завтра и 2 экзамена послезавтра. И я просто не представляю, как я буду готовиться завтра к последним двум экзаменам. Мне кажется, сил уже не будет никаких на них.

Прикинув свое расписание вперед на неделю и некий план на подготовку ко всем своим экзаменам, я оценила, что энергии, чтобы готовиться к экзамену по бизнес менеджменту, который будет в последний день экзаменационной недели, у меня уже скорее не будет. Поэтому решила начать готовиться к нему заранее в выходные.

Но я так устала от учебы все эти выходные, что решила сделать паузу и приготовить ужин. Ну и читала книжку по менеджменту, пока ела. В итоге, пролила на книжку кружку чая! Пришлось кинуть ее на балкон высохнуть. До того, как это случилось, сделала эту фотку, так как картина была живописной. :)



В общем, подумала, что наверное, это знак свыше, и готовиться надо более оптимальными способами, так как чтение книжки занимает много времени :) и я все равно уже почти все главы прочитала во время курса.


Пару дней назад встречалась совсем спонтанно с одной замечательной девушкой, которая недавно приехала в Ванкувер и интересуется вопросами обучения в BCIT. Она заметила, что сейчас здесь похолодало и даже иногда идут дожди. Дожди небольшие время от времени, и опять же, не тяжелые. Я так и не ношу зонтик с собой.

Я смотрю на это только позитивно, потому что мне было бы очень сложно учиться в хорошую погоду сейчас. Во-первых, мой мозг перестает работает при жаре, а во-вторых, когда снаружи солнце тяжело сосредоточиться на деле, и только обидно, что все студенты других учебных заведений в Ванкувере уже давно отдыхают с начала мая, а мы все еще учимся! Иногда пасмурная погода в Ванкувере мне помогает сделать кучу важных дел.

Проверка на прочность в BCIT заключается в том, что студент за время обучения учится серьезно, как управлять своим временем и ставить приоритеты в своей работе. Не учиться во время семестра непозволительно, так как обычно с 6 экзаменами на одной экзаменационной неделе выучить весь материал и сдать все курсы невозможно. Также проверка на прочность заключается еще и в том, что студент должен отдавать себе отчет в том, что ему придется много раз говорить "Нет" на какие-то классные предложения здорово провести время со своими друзьями. К сожалению, отказывать себе приходится довольно во многом с учетом серьезной нагрузки и графика.

Вот например, в эти длинные выходные (суббота-понедельник) мои друзья и мой муж, Саша, поехали к Скалистым Горам (Rocky Mountains) в сторону соседней провинции Альберты.



И также купались там в горячих источниках.

Мне со своей огромной любовью к путешествиям принять решение не ехать с ними было очень тяжело. Но взвесив все за и против, грядущие 6 экзаменов на этой неделе, а также необходимость подготовки к экзамену по бухгалтерии через лабораторные работы в интернете, я не поехала. Ну ничего! Скоро уже все закончится, и я свое наверстаю! Об этом в следующих сериях ;-)

Проверка на прочность в данном случае касается многих аспектов. Так как студенты BCIT серьезно подвергаются проверке на прочность, поэтому BCIT и славится за качественный конечный продукт :) Не буду называть себя продуктом, но могу гордо заявить, что не смотря на все сложности и трудности я под большим впечатлением от методов обучения, их эффективности и очень-очень довольна учебой здесь!

Почему я пишу эту заметку по середине сумасшедшей экзаменационной недели? Я подумала, что она придаст мне силы. Сегодня я сдала второй экзамен и не могу снова готовиться. Вчера уехала с института в 9 вечера, передохнула час дома и стала снова готовиться к бизнес статистике. Поняла, что уже клюю носом от усталости и решила выпить чая :) После этого не могла до 2 ночи уснуть! :)) Кафе Тим Хортонс (Tim Hortons) на нашем студенческом городке делает большие деньги на чае, кофе и других кофейных продуктах во время финальных экзаменов. Библиотека открыта до 12 ночи.

А вообще, это здорово - почувствовать себя снова студентом и пройти через все это.

Весь наш класс с нетерпением ждет пятницы, когда в 4 часа мы соберемся все вместе отметить окончание первого года в BCIT. Только студенты операционного менеджмента могли запланировать и начать организацию этого мероприятия за три недели вперед :)

Так что, прорвемся и потом отлично отметим успех!



Всем привет и хорошего настроения.
Скоро напишу хорошие заметки :) Обещаю.

Лена.
Post a Comment