В первый день весны, в воскресение, после зачетной масленицы в субботу (репортаж о которой с фотографиями был весело описан нашим другом Сережкой
тут на его блоге) мы решили не сидеть дома и отправиться (как и все тот же Сережка со своей семьей) погулять в центральные районы города.
К своему стыду после переезда в Бернаби в октябре 2008 года, мы в центре города были два с половиной раза :) В центр города лучше ехать без машины, так как там гулять надо, а не искать бесплатную или недорогую стоянку! Поэтому мы прыгнули на наше местное метро Скайтрейн и уже через 15-17 минут были на станции Waterfront, на самой набережной.

Через залив на другой стороне с помощью 18 кратного глаза нашего нового фотоаппарата можно было разглядеть пейзаж и улицы Северного Ванкувера:

Мы пошли вдоль набережной к историческому центру города и подошли к здешней достопримечательности - паровым часам.

Пока гуляли, наткнулись на съемочную группу и посмотрели, как снимается кино. Тут очень часто можно такое встретить. Нам расскзали, что в Канаде, оказывается, из-за того, что канадский доллар ниже американского, гораздо дешевле снимать кино, чем в США. Поэтому очень многие сцены снимаются именно здесь, в Ванкувере. Мне даже рассказывали, какие известные фильмы и какие сцены были сняты здесь, но так как я не такой большой любитель смотреть кино, то воспроизвести это здесь, не решусь!

Вообще, на улице в этот день снега не было, но так как по сюжету фильма он должен был быть, то его привезли на грузовике и раздували каким-то агрегатом в направлении камеры.

Пройдя дальше мы издали увидели башню с крутящимся на ней круглым рестораном. Мы сперва хотели там отметить Новый год, но потом переиграли и
отметили его с нашими друзьями у них дома. Но в ресторна мы как-нибудь позже сходим поужинать. За час этот ресторан на верхушки здания обращается на 360 градусов вокруг своей оси, поэтому сидя у окна, можно увидеть всю панарому великолепного города и гор.

Далее по нашему движению мы нашли перекресток, который нам напомнил Пять Углов в Санкт-Петербурге. Это когда к перекрестку сходится не две улицы, а три, так образуется звездообразный перекресток. На таком перекрестке в Ванкувере стоит очень необычное, удивительно узкое здание. Ощущение, что оно на столько узкое, что по его ширине может поместиться только одна комната, соответсвено с двумя окнами, выходядящими на противоположные стороны дома.

После этого мы прошли район центрального отрезка улицы Hastings, который тут славится за то, что здесь собираются все бомжи со всей страны. Никто тебя в этом районе не тронет, бомжи тут мирные, но все же зрелище это не очень! Фотки было делать как-то не удобно.
В итоге, голод привел нас в район Чайнатауна (Chinatown - китайский район Ванкувера), где мы решили поискать китайский ресторан и поесть. В этом районе города нас заставили улыбнуться красные фонари, которые в отличии от Амстердама здесь находятся на самой обычной, мирной, тихой улочке.

По дороге попался китайский сад, в пруду которого плавали красивые рыбки.

Саша попрактиковался снимать с большим приближением, и даже под водой изображение рыбы на фотографии получилось очень четким. Детям здесь бы точно понравилось. Наверное, все же, это декоративная рыба, так как уж слишком большая и красивая :)

Ну и в заключении прогулки мы уселись покушать в китайском ресторанчике, где за 45 долларов нам принесли отличный ужин с 5 блюдами, расчитанный на 3-4 человек. Мы даже переели, так как все было очень вкусно, разнообразно и всего было очень много. С напитками, налогами и чаевыми ужин обошелся в 80 долларов.

Другая версия рассказа и фотографии о том, как прошел этот день находятся на
блоге Сергея, здесь.