Sunday, November 23, 2008

23 ноября. Поездка на рыбный рынок. Посещение буддийского храма. А где ключи от машины?

Поездка на рыбный рынок.

Утро воскресения 23 ноября началось в 8.30, так как мы задумали с нашим другом, Стасом, пораньше съездить на рыбный рынок в Ричмонд (Bayview street & 2nd ave Richmond), купить там икры, креветок, а также посетить буддийский храм, который находится недалеко на 9160 Steveston Hwy. По нашему плану мы также хотели попробовать отличных сендвичей недалеко от какого-то большого торгового центра в Ричмонде. В общем, план на день был грандиозный!

В 8.30 в комнате было столько солнечного света, что даже не было ощущения, что на дворе стоит ноябрь, и было так просто проснуться даже в выходной день. Однако термометр показывал в этот час только +3 градуса, и подумав о том, что мы едем в порт, и там будет скорее ветрено, мы решили одеться потеплее. Днем воздух прогрелся до +8 градусов, и мы честно сказать, перестарались с утеплением, особенно на фоне Стаса, который весь день проходил в ветровке :)

Мы договорились со Стасом, что встретимся на площади перед торговым комплексом в городке New Westminister (Columbia square), там мы оставим свою машину, и отправимся в городок Richmond втроем на одной машине Стаса.

Мы выехали из подземного гаража нашего дома и оттуда нас сразу же охватил восторг от вида уже сильно заснеженных вершин гор.


Дорога в Ричмонд на машине Стаса была также очень живописной. Поразительно, что в городе до сих пор полно зелени, а на горизонте видны заснеженные горы.


Наконец-то мы сами доехали до рыбного рынка. Нам сказали, что в ноябре заканчивается сезон продажи красной икры, поэтому нельзя было больше откладывать эту поездку. Солнечная погода в 10.30 утра на пристани и солнечные лучи, играющие в волнах, продолжали радовать глаз. Все же, в Ванкувере на много больше солнце по сравнению с Санкт-Петербургом!


Жирная чайка выхаживала по бортику мостика, пока мы ходили по лавкам и выбирали лучшие предложения по икре и креветкам.


Сегодня креветки стоили уже несколько дороже, может быть, из-за того, что это закрытие сезона. Мы за 10 долларов купили уже 5 фунтов, а не 7 фунтов, как наши друзья некоторое время назад. В итоге, мы купили 15 фунтов креветок для себя и для друзей. Икру нашли также за 12 долларов за фунт. Взяли на 15 долларов две кишки икры (на вес что-то около 560 грамм за 360 рублей). Также там был большой лосось всего за 10 долларов, но мы не решились его взять, так как проще всего готовить его было бы на грили, которой у нас пока что нет. Тем не менее, мы ушли оттуда с полными мешками всякого рыбного добра (см. низ следующего фото).


Посещение буддийского храма.

По наводке наших друзей после рыбного рынка мы отправились в изумительное место, находящееся по дороге назад к дому в Ричмонде на 9160 Steveston Hwy, в буддийский храм. Нам сказали, что окрестности храма очень необычны, и это место, непременно, стоит посетить. Наши ожидания оправдались с лихвой. Посмотрите, какая интересная архитектура и небольшой парк открылись нашему взору.

После храма мы заехали в торговый центр и накупили огромное количество фруктов и овощей в одном из китайских магазинов. Меня поразило, что в Ричмонде везде, где мы ходили было столько азиатов. Скажем так, я не видела там практически никого кроме азиатов за всю нашу поездку. Только на рыбном рынке мы еще встретили нескольких русских, в других местах преобладание азиатов было очень сильно заметным. После этой поездки у меня создается впечатление, что Бернаби, в котором мы живем - это все же не такой азиатский район по сравнению с Ричмондом.

Кафешка с сендвичами в воскресение оказалось закрытой, поэтому мы поели китайской выпечки, которая была в кафе напротив. Теперь, нужно будет вернуться в это место когда-нибудь в субботу :)

По дороге к дому мы проезжали красивейший вантовый мост, ведущий из Ричимонда в Нью Вестминстер (Queensborough bridge)

А где ключи от машины?

Когда мы приехали на стоянку перед торговым комплексом в городке New Westminster, где оставили свою машину, выходя из машины Стаса, Саша сказал, что не может найти ключи от нашей машины.

Нас охватила паника. Мы с 9.30 утра до 3 часов дня были в таком большом количестве мест, что только представление о том, что их все нужно будет снова объездить в поисках ключей, бросало в ужас. И самое плохое заключалось в том, что даже ключи от дома у нас были на той же связке ключей, что и ключи от машины! И можно было бы кинуть машину тут и отправиться домой, но и ключи от дома тоже были потеряны. Простояв так минут 10, обшарив все карманы и машину Стаса, мы решили пошевелить извилинами и подумать, где последний раз мы видели ключи, и где они могли быть выронены. И вспомнили - последний раз мы видели ключи в самой машине, когда в 9.30 из нее выходили тут на площади.

Мы дошли до нашей машины, и заглянув в нее, были приятно обрадованы тем фактом, что ключи спокойно висели на своем месте, вставленные в замок зажигания. С самого утра машина простояла на этой оживленной стоянке, куда многие приезжают закупаться в магазины. И так никто и не заинтересовался нашей машиной, которую можно было на много проще угнать, так как ключи в замке зажигания были видны даже за версту.

Нам, конечно, тут же полегчало, однако теперь нужно было как-то открыть машину, которая была, разумеется, закрыта изнутри на замок. Добрый мужичок, наблюдающий минут 15 за нашей дилеммой издалека из своей припаркованной на этой же парковке машины, подошел к нам и подбросил идею. Он сказал, что нужно что-то длинное и тонкое, и он сможет нам помочь, мол, у него большой опыт в этом есть. Стас сбегал в один из магазинов на этой площади и добыл проволочную вешалку, которую мы разогнули и сделали из нее крюк. Но все попытки поддеть этим крюком какой-то запирающий механизм под стеклом водительской двери были тщетны.

Мы начали звонить всем друзьям и по русским автомеханикам, спрашивать их совета. Все механики либо не отвечали, либо где-то отдыхали. Друзья говорили, что можно за 50-80 долларов вызвать специалиста или эвакуатор, водитель которого кроме всего прочего имеет инструмент и умеет открывать машины с забытыми внутри ключами. Один друг подкинул идею, что мол, если мы сможем найти эвакуатор, который находится где-то рядом, а не вызывать его со стоянки, то эта услуга может оказаться на много дешевле, так как мы не будем в этом случае платить за вызов и подачу машины.

На этот совет Стас усмехнулся и начал с хохотом предлагать нам встать на пролегающее рядом шоссе и ждать, когда же мимо нас проедет эвакуатор, и уж точно к вечеру такой шанс у нас будет... И тут он посмотрел на шоссе, и продолжая смеяться, воскликнул: "Вон! смотрите, вон эвакуатор едет! Чего вы стоите, бегите за ним, поймаете на следующем светофоре!" Я тоже не могла не смеяться, так как мое воображение тут же во всех красках нарисовало мне эту картину - нас несущихся за эвакуатором с высунутом на бок языком... Я сказала: "Да, ладно, Стас, это же нереально!".

Продолжая смеяться, мы приготовились проводить взглядом проезжающий мимо эвакуатор, везущий на себе разбитую красную Хонду, как, вдруг, замерли, потому что увидели, что он притормаживает...и... поворачивает прямо на нашу стоянку!!!

Мы не ожидали такого поворота событий, но не могли двинуться с места, так как не верили своим глазам. Стас первый очнулся и сказал, что "что же мы ждем, и нужно бегом бежать!" Эвакуатор завернул на нашу парковку, но все же поехал куда-то в сторону. Я испугалась, что он сейчас от нас скроется. Не сразу решившись, в итоге, я побежала уже со всех ног, размахивая руками, показывая ему, чтобы он остановился. Сзади меня бежали Саша и Стас, и в итоге, водитель остановился и выслушал меня. Наверное, он сперва не поверил моим словам, так как меня по прежнему разбирал уже истерический хохот. Так хохотать в тот момент мог кто угодно, но уж точно не тот, кто оказался в беде и нуждался в помощи :)))

Подоспевшие за мной ребята уже с серьезными физиономиями вновь объяснили ситуацию, и водитель, с радостью, тут же согласился нам помочь! Он подъехал к нашей машине, вышел из эвакуатора с чемоданчиком инструментов и вскрыл нашу машину меньше, чем за 2 минуты. Мы сами отблагодарили его 20 баксами за его помощь.

После того, как эвакуатор уехал, меня вновь охватил истерический смех со слезами. Когда я вспоминала о том, что после невинного прикола Стаса о том, что нужно тормознуть проезжающий мимо эвакуатор, прошли считанные секунды, как эвакуатор сам приехал на нашу парковку, я не могла поверить в такое совпадение и стечение обстоятельств. Мне казалось, что такое может быть только в кино или в американских мультиках.

Тем не менее, это случилось с нами!

И мы еще долго обсуждали это по пути домой со Стасом. Дома мы сварили кучу криветок и втроем объелись ими. Вечером к нам также присоединились Ира и Андрей, с которыми мы вместе засолили икру и весело пообщались о наших приключениях за этот день.
Post a Comment