Monday, March 28, 2011

28 марта 2011 года. Пара мыслей про программу Операционного Менеджмента... подготовка к 13 апреля...

В субботу потратила порядочно времени на доведения до ума веб сайта, посвященного нашему мега мероприятию "Feel the Energy, Experience the Results -BCIT Business Operations Management Showcase" ("Почувсвуйте Энергию, Убедитесь в Результатах - Показ от BCIT Бизнес Школы Операционный Менеджмент"). Теперь сайт выглядит довольно профессионально, и все счастливы! :)


На днях моя одноклассница Надя послала письмо всем одноклассникам и преподавателям с предложением заказать футбулки с символикой нашей программы - супер героями. Она вызвалась для всех организовать их доставку.


Эти супер герои висят на стенах в BCIT с лозунгом "Operations Management - Join the Fight - Against Waste and Bottleneck"  (Операционный Менеджмент - Присоединятесь к Битве Против Потерь и Заторов)



Это письмо от Нади меня снова навело на давнюю мысль... и я сразу же написала письмо нашему руководителю программы о следующем...  Не с проста студенты на нашей программе отличаются по увлеченности от остальных. Дело в том, что у программы есть свои материальные символы - эти супер герои. А также у программы есть особенная внутренняя культура, которую преподаватели прививают с первого дня (смотрите здесь в разделе "Вдохновение и воодушевление студентов").  Благодаря этим символам и культуре студенты отличают себя от остальных студентов с других программ, гордятся тем, что они именно в Операционном Менеджменте, и стараются учиться лучше. Чтобы поддержать эту идею, в сентябре прошлого года, когда мы встречали наших первокурсников, я не с проста подготовила газету с тематикой Teamwork (командная работа), где на каждой странице были наши супер герои.

Нам даже на курсе Бизнес Менеджмента в первом году обучения объясняли значимость внутренней организационной культуры, материальных символов и прочего. Это, действительно, работает! Еще раз понимаю, как важен каждый курс в программе :)))

После двух лет учебы наступило прозрение во многом....


В общем, в субботу я доделала сайт и закинула на него список всех 32 студентов с первого и второго курсов программы, которые принимают участие в организации нашего мероприятия с их фотографиями и описанием их ролей.


Теперь наши гости знают, кого они увидят 13го апреля - всех тех, кто сделает это мероприятие классным! А также все ребята заслуживают поощрения за их труды и отдачу! Я, действительно, поражаюсь тому, что эта организация происходит довольно на профессиональном уровне, не смотря на то, что у нас программа самая загруженная в бизнес школе.

Приближаются выборы APICS BCIT, которые состоятся 8го апреля и первокурсники сейчас подают анкеты на позиции директоров клуба. Еще каких-то две недели, и они сами должны отправиться в свободное плавание. Я обучила парочку ребят своим обязанностям и они уже во всю помогают с веб сайтом и разработкой моей последней газеты, которая находится в стадии финального редактирования! :)

Сейчас мы три дня в неделю начали работать на проекте и я не вижу своих одноклассников большую часть недели... Признаться честно, это так странно и непривычно! Когда я с ними встретилась на профессиональной встрече APICS в прошлый четверг, то мы осознали, что уже соскучились друг по другу! :)

PS: ребята сделали коллаж фотографий и решили выложить это на сайт вместо героев, сохраняем для истории...


Post a Comment