Saturday, May 21, 2011

21 мая 2011 года. Запоздавшая весна в Ванкувере

Привет всем!

Эту заметку я хочу написать про нашу весну в Ванкувере, которая в этом году пришла ну просто очень поздно! Если  вспомнить весну прошлого года, то на радость всем туристам, кто приехал в Ванкувер на зимнюю олимпиаду, весна здесь началась аж в середине февраля.

В этом же году, весна не приходила до самого конца апреля. Кроме того, эта зима выдалась ну очень дождливая. Я наконец-то увидела дождливый Ванкувер, на который некоторые жаловались давно. Дожди не переставали идти всю весну. Кто-то из моих знакомых уже начал стонать, потому что ну очень уже хотелось увидеть солнце и тепло!

И оно пришло! Потихоньку к концу апреля иногда стали появляться солнечные дни и повсюду начали цвести бело розовые деревья.


Вот по этой дороге я бегала к нашему метро (Скайтрену) и не могла не снять такую красотищу.


Буквально неделю после этого, к началу мая стали распускаться розовые цветы на деревьях


Иногда все еще было пасмурно, но везде было уже ну очень красиво!!!


И опять же все по той же дороге к метро было невозможно оторваться от этой красотищи!!!


Иногда даже пришлось опоздать в пару мест, чтобы насладиться этой красотой!

В тяжелые дни работы над проектом опять же, именно весна, радовала нас с Эрикой с каждым днем, и придавала нам силы, даже после 13 часов проведенных в библиотеке :).
Когда Эрика однажды нарядилась во все розовое,  я просто не могла не сфотографировать ее на фоне цветущих розовых деревьев.


Для меня весна здесь - это время, когда понимаешь, почему Ванкувер - это одно из самых лучших мест на земле... Как-то серьезно, поднимается настроение от того, что происходит вокруг. Все меняется на глазах за считанные дни.


Когда начинает опадать розовая листва, можно наблюдать снег из розовых лепестков. Он падает на дорожки, тропинки, скамейки... Иногда с утра видишь машины на проезжей части, все усыпанные розовыми лепестками... Это очень красиво!


Магнолии - одни из самых моих любимых деревьев здесь. Я просто до сих пор не могу понять. Как на дереве вдруг возникают громадные розовые сильные цветы по всем веткам, когда еще на дереве нет ни единого листика??? Как такое возможно? Откуда они вырастают? 


Сколько должно быть силы в тонких веточках, чтобы из них выросло столько больших бутонов с цветами.


Чуть позже начинают распускаться разные кустарники и цветы.


Весь Ванкувер вдруг становится разноцветный!


Наверное, более всего пленяет разнообразие растений и их разные формы.


Вот такой вот кустарник начал цвести со всех сторон около нашего дома.


Недавно с Сашей в воскресный день решили позавтракать в ресторанчике IHOP и даже там на стоянке нас встретили огромные красные цветы на кустарниках.

Конечно, хорошая погода и все цветущее вокруг не может не радовать!


Иногда проходя мимо разных деревьев, я просто замираю, пытаясь разглядеть, как же они устроены, и как можно иметь столько цветов на квадратный метр :)))


Тяжело поверить, что скоро все это отцветет и из-за цветов вылезет обычная зеленая листва. 


Вот такие вот кустарники выскакивают отовсюду :)



В прошлую пятницу нужно было по делам съездить в центр города. К тому времени там уже отцвели все розовые дикие вишни. Но весь центр пестрел в разных цветах. 


Тюльпаны разных цветов и видов радовали глаз.


Я погуляла по причалу, ощутила романтику, которую должно быть испытывают люди, которые собираются в круиз на этом потрясающем лайнере.


А потом полчаса полежала на лежанке у воды, наблюдая проходящие мимо баржи и просто слушая музыку.


В последние пару дней стало совсем тепло и даже жарко. Сегодня было +18.  И мы с Эрикой уже подумали, что надо переходить на более легкие виды одежды :)



Несмотря на то, что весна пришла очень поздно... и мое терпение в ее ожидании было тоже уже почти на исходе.. :) во всем этом есть очень замечательный и положительный момент! Мои родители приезжают через полторы недели и они ее застанут!

Как обычно, во всем есть свой положительный смысл! :)

Всем удачи и хорошего настроения!
Post a Comment